От серьёзного объекта
до легкого чудачества

Здравствуйте,
Я-Петр Ку   ()  
и я рад вам представить проект
«Красный Воробей».
 

ДОСЬЕ

Петр Куренной

1980 г.р.
  • Витражист с приличным стажем (с 1998г). Работаю преимущественно со стеклом, в чем достиг известных результатов, но пока еще не "потолка" (ведь нет предела совершенству).
  • В рамках не заперт и не боюсь работы с другими материалами (в пределах разумного, конечно. Работы с плутонием крайне остерегаюсь.)
  • Достаточно компетентен, чтобы обеспечить довольно широкий спектр услуг - от изготовления предметов сувенирного и подарочного характера до участия в разработке крупных архитектурных проектов..
  • Собрал вокруг себя немало отличных,знающих свое дело мастеров, вместе с которыми по плечу и блоху подковать,и «Родине- матери» дом построить.

Почему «красный Воробей»?

А просто так...

 

Воробей- историк утверждает, техника пескоструя известна довольно давно. Можно обратить внимание, например, что в старых вестернах, окна салунов застеклены как раз пескоструйным витражом. Но, так или иначе, «пескоструй» впервые был запатентован американцем Бенджамином Чу Тилгманом в 1870 году.

А для начала я расскажу о своем основном инструменте и его преимуществах.

Это ПСА-КВ1 (пескоструйный аппарат КВ1). Мой агрегат (да, он сварен из газового баллона) более ни менее схож с тем, каким работяги чистят мосты, фасады и столбы, НО (!!!) ваш покорный слуга предпочитает точный скальпель универсальным пассатижам, посему мой инструмент сродни аэрографу среди малярных краскопультов.

 

Человек компетентный тут же напомнит о существовании гравировки и я соглашусь, что да, гравер - инструмент замечательный, но если проводить такую же аналогию "аэрограф - краскопульт", то гравер - это кисть, что мне, признаться, не совсем подходит.

ПСА-КВ1 достаточно деликатен, что бы выполнять свою задачу: от легкого полутона (придувка), до глубокого рельефа.

Рельеф крайне выгодно смотрится на просвет и при торцевой подсветке. Придувка интересна своим эффектом акварели, легкой размытости.

Откуда берется цена за саму работу ?

Мы ни в коем случае не пытаемся вбить крепкие гвозди в гроб чьего бы то ни было бюджета.

Надо понимать, что пескоструй - это чрезвычайно вредное (для мастера) производство и, дабы из мастерской не превратиться в лепрозорий на карантине, в ценник «вбиваются» расходы на фильтры, качественный абразив и прочие мелочи, которые по отдельности не кусаются, но в массе укладывают нашу экономистку Жабу в затяжную кому.

 
Наш Хомяк, в свою очередь и был бы рад экономии на материалах и, тем более, каком-то там «здоровье мастера», но наш цепной КОТ Уч Макакович, он же талисман... он же подлец... он же негодяй... не одобряет пыльных помещений и вообще антисанитарии в целом.
 

О преимуществах !

Пескоструй - это не «нанесение», а скорее, придание материалу желаемой формы, фактуры.
 
Любое «нанесенное» покрытие (как краска, например), относительно легко подвергается механическим повреждениям, в то время, как нашу «фактуру»  бритвой не соскоблишь и водой не смоешь.
 
«Песку» поддается много  из окружающих вас материалов: от хрусталя до керамической плитки...  это вот, слева, я как бы примеры показал...  
 
А так, к нам «под песок» уже попадАли и разного сорта древесина, и гранит, и железо под покраску. По последнему хочется отметить, что краски и эмали намного лучше держатся на обработанных песком (!!!) поверхностях.
 

Испокон веков в каждом из нас....

Испокон веков в каждом из нас сидят, и сидят надежно, свои персональные Жаба и Хомяк.

Жаба Зеленая. Прислушивайся, но держи на привязи

 
Жаба - милое создание, которое истошно вопит, если вы покупаете что-то дорогое, и падает в обморок, если покупаете что то дорогое НЕ себе.


Хомяк - очень требовательный индивидуум, не позволяющий избавиться от "несомненно нужных" вещей в доме. Так часто случается, что Хомяк с восторгом заводит вас в магазин "все по 38" и , посоветовавшись с Жабой, заставляет накупить два мешка дешевого барахла, которому уготована участь вечно кочующего по вашему дому скарба.

При всей своей заинтересованности и доброжелательности, это довольно коварные создания, на дух не переносящие новшества.
Да, именно они хором кричат, мол, зачем тебе босоножки, если коньки еще не сносились...
 
Но ведь есть еще и чувство прекрасного, которое мы условно назовем... м-м-м... ВОРОБЬЕМ!!! Именно он хочет повесить у вас дома картину и именно он выбирает вам такие обои, чтобы не раздражали, гармонировали и прочее.
 
Так вот, между этими тремя деспотами и приходится плясать в поисках компромиссов, заранее понимая, что один из них, скорее всего, будет обижен. 
Красный Воробей
Но давайте рассмотрим «все ЭТО» повнимательнее и через монокль на примере, допустим, обычной старой двери  из коридора в комнату:

  1. 1 - Вы не выбросили дверь , а просто покрасили ее - это идеальная схема, когда все одинаково как обделены, так и насыщены.

    2 - Вы полностью отреставрировали дверь, вставили красивое стекло - и ваша Жаба бьется в истерике, ведь это траты.

    3 - Вы избавились от двери и «обыграли» проем зеркалом или мозаикой- и ваш Хомяк лишается чувств, а очнувшись, ругается, что это грабеж и разбазаривание.

    4 - Вы залатали дверь тем, что нашли и заменили стекло фанеркой - что ж... иногда и чувство прекрасного страдает... Воробей пригорюнившись отворачивается и просит более не беспокоить...
 
Мы надеемся, вы найдете для себя ту золотую середину, которая сможет вам принести исключительно радость и удовлетворение.